Начнем неделю с мяса :) Предлагаю вам рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. На гарнир - соте из шампиньонов и сладкого перца. Блюдо получается довольно легким. Если вы хотите добавить сытности - меняйте гарнир - например, добавьте печеный картофель или картофельное пюре с луком. Состав соте тоже можно поменять по своему усмотрению - в нем будут хороши кабачки, стеблевой сельдерей, морковь,
Ингредиенты на 4 порции:
Для ростбифа
говяжья вырезка 800 грамм
горчица 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Для соте
луковица средняя 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
шампиньоны 300 грамм
чеснок 2 зубчика
прованские травы 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
Готовим мясо.
Кладем в миску, добавляем соль, перец, горчицу, чеснок и растительное масло.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Очищаем от маринада.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. со всех сторон обжариваем мясо до румяной корочки.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 20 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовим соте. Лук нарезаем перьями, перец - среднего размера кусочками, шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягко-хрустящими.
В процессе добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец и прованские травы.
Готовую вырезку вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарезаем ломтиками поперек и подаем с овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев