Нет ничего невозможного. И это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Перед тем как мариновать имбирь в домашних условиях для суши или с иной целью – ознакомьтесь с несколькими простыми правилами этого действа и выберите один из предложенных рецептов. И вы убедитесь, что не боги горшки обжигают. В нашем случае: имбирь не ангелы маринуют.
Для начала необходимо найти главное действующее лицо предстоящего кулинарного шоу – корень имбиря. Этот квест под силу даже неопытным домохозяйкам. Правда, всегда есть риск приобрести имбирный корень не самого лучшего качества, попросту говоря – старый и несвежий. Чтобы избежать этой досадной неприятности, можно вырастить имбирь самостоятельно. А ещё лучше – не заморачиваться на тему пожилого возраста пряного корня: в замаринованном виде он будет ничем не хуже своего молодого родственника. Правда, розовый цвет ему можно будет придать только искусственным путем – с помощью свекольного сока.
После того как коренья будут вымыты, их следует очистить и нарезать. На этом этапе тоже есть свои маленькие хитрости. Чистка имбиря предполагает снятие с него кожуры: молодой имбирь, как и молодую картошку, достаточно поскрести ножом, а вот с прошлогоднего корешка кожицу придется срезать. Нарезать имбирь следует как можно тоньше. В суши-ресторанах для этого существуют специальные приспособления, похожие на овощечистки, но это не принципиально.
Далее нарезанный имбирь переходит к водным процедурам. Можно сначала залить его холодной водой, дать постоять и затем довести до кипения на медленном огне. Можно наоборот: сначала залить кипятком, а потом остудить. От перестановки слагаемых сумма не меняется.
Самый ответственный этап – подготовка маринада. Каким он будет, зависит только от желания и возможностей кулинара. Ведь рецептов его приготовления существует огромное количество. Большинство из них предполагает в качестве основы редкий в наших краях рисовый уксус, но есть несколько простых рецептов, адаптированных к нашим реалиям.
Как мариновать имбирь в домашних условиях без рисового уксуса
Заранее подготовленные и обработанные кипятком ломтики имбиря укладываются в подходящую по размеру простерилизованную баночку и полностью заливаются горячим маринадом.
Приготовление маринада:
3 ст.л. сухого красного вина,
1 ст. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
80 г воды
80 г бальзамического укуса.
Ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения на маленьком огне.
Как мариновать имбирь в домашних условиях в яблочном уксусе
Ингредиенты для маринада:
уксус яблочный – 150 мл;
вода – 75 мл;
сахар – 3-4 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Вместо сахара можно использовать мед, вместо яблочного уксуса обычный столовый. Все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения. Полученным маринадом заливается заранее очищенный и пробланшированный имбирь.
Вне зависимости от того, какой рецепт был использован, горячую банку закрывают крышкой (желательно с винтовой резьбой) и уже в остывшем виде помещают в холодильник на 2 дня, по истечении которых маринованный имбирь будет готов. Хранить его можно в холодильнике в закрытой банке не более 3 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев