Для супа понадобится:
1. ~ 560 гр смеси бобовых ( у меня была смесь, состоящая из 15 наименований, в том числе нут, горох жёлтый и зелёный, много сортов фасоли, чечевица и т.д.)
2. пару картофелин.
3. одна большая морковь.
4. одна большая луковица;
5. 1-2 ст. лож. лимонного сока;
6. копчённые польские колбаски, ветчина или бекон, рёбрышки, в общем, что есть в холодильнике из этой группы вкусно-неполезного и слегка копчёного :).
7. 2 крупный зубчика чеснока.
8. 1/2 ч. ложки кумина;
9. 1 ч. ложка смеси карри;
10. паприка по вкусу, опционно можно положить немного жгучего красного перца.
11. соль по вкусу.
Приготовление:
Помыть смесь бобовых, положить их в объёмную посуду и залить холодной водой на ночь. Н
а следующий день слить воду, переложить бобовые в кастрюлю, залить ~ 8 чашками воды, добавить колбаски, ветчину и т.д. Поставить на очень слабый огонь и варить около 2 1/2 - 3 часа ( или пока бобовые не станут мягкими. мне понадобилось чуть меньше двух часов).
Добавить мелко порезанный лук, лимонный сок, картофель, морковь, измельчённый чеснок, специи, соль и проварить ещё около 20 минут или до готовности овощей. Подавать с большим количеством зелени.
Оторваться от этого супа ну очень трудно ;).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев