Люблю горький шоколад! Вдвойне приятно полакомиться кусочком десерта, приготовленного собственноручно.
Итак, для приготовления вкусности нам необходимо:
100 г порошка какао-плодов
50 г сливочного масла 2 столовые ложки коровьего молока
2 чайные ложки сахарного песка
1. Растопим масло в микроволновой печи. Масло должно стать жидким, но не кипеть!
2. Добавляем в масло молоко, сахарный песок и порошок какао.
3. Хорошенько вымешиваем составляющие.
4. Форму для приготовления льда, смазываем растительным жиром, чтобы готовые шоколадные «льдинки» легко доставались, заполняем и ставим в морозильную камеру. Приятная новость: если десерт не подвергать заморозке, то получим шоколадное масло!
5. Через два часа «закаливаний» десерт готов. Переворачиваем форму, выкладываем десерт, притрушиваем какао-порошком для эстетики и наслаждаемся настоящим шоколадным вкусом без эмульгаторов, ароматизаторов, лецитина и пальмового масла!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев