Вкуснейший десерт «Тирамису» — это визитная карточка Италии, как пицца и паста. Приготовить его в домашних условиях мечтает каждая хозяйка. Только не всегда ингредиенты к нему можно найти у нас в супермаркетах. К примеру, итальянское печенье савоярди сложно найти. Мы предлагаем тебе приготовить «Тирамису» по немного адаптированному рецепту, но вкус остается таким же потрясающим, а сам десерт воздушным.
Ингредиенты на форму 20 см:
Для бисквита:
4 яйца;
100 г муки;
25 г крахмала;
100 г сахара;
25 г сливочного масла.
Для начинки:
100 г черного шоколада с высоким содержанием какао;
400 мл жирных сливок (от 30 % и жирнее);
500 г сливочного сыра маскарпоне;
75 г сахарной пудры.
Для пропитки:
150 мл крепкого кофе;
120 мл «Калуа» или другого кофейного ликера.
Для посыпки:
какао-порошок.
Просей муку с крахмалом. Взбей яйца с сахаром в пену. Объем должен увеличиться в 2 раза. Высыпай понемногу просеянную муку в яичную массу и слегка перемешивай.
Потом добавь сливочное масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры. Затем снова бережно перемешай.
Переложи тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
В первой половине времени выпекания духовку не открываем. Выпекай до готовности. Чтобы проверить, готов ли бисквит, нужно воткнуть в него спичку. Она должна быть сухой.
Дай бисквиту полностью остыть. Потом разрежь его на 3 тонких коржа. Потри шоколад на крупной терке. Для пропитки смешай ликер и кофе.
Если ты не употребляешь спиртные напитки, можно взять кофе и добавить сахарный сироп.
Разомни маскарпоне вилкой и добавь 35 г сахарной пудры. Смешай до однородного, кремообразного состояния. Маскрапоне можно заменить нежным жирным творогом. Но не рекомендуем тебе делать это, так как получится совершенно иной десерт. Затем взбей сливки с 40 г сахарной пудры.
Смешай аккуратно с маскарпоне. Выложи в разъемной форме кольцо из пергамента такой высоты, чтобы его края были выше краев формы.
Затем положи в форму один корж. Пропитай корж третью кофейной смеси, смажь третью крема и посыпь третью тертого шоколада.
Повтори то же самое со вторым коржом. Затем положи сверху третий корж и легонько придави его. Это нужно чтобы выровнять поверхность торта.
Пропитай еще раз и поставь форму с тортом в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем достань торт, сними бортик и пергамент.
Перемажь бока и верх торта оставшимся кремом. Края посыпь шоколадом.
Верх торта украшаем какао-порошком, который нужно посыпать через ситечко.
Перед подачей поставь торт в холодильник еще на два часа. «Тирамису» — это десерт для настоящих гурманов. Каждая хозяйка, которая любит печь и удивлять своих близких, должна научиться его готовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев