Рецепт быстрого и вкусного пирога со свежей малиной и ванилью.
Ингредиенты
Для теста:
мука 4.5 стакана
сливочное масло 1.5 стакана
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
холодная вода 150 мл
Для начинки:
свежая малина 4 стакана
сок лимона 1 лимон
кукурузный крахмал 1/3 стакана
сахар 1 стакан
ванильный экстракт 1 ч.л.
яичный желток 1 шт.
Приготовить тесто: смешать муку, соль и сахар в большой миске. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами перетереть муку и масло, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить ледяную воду, замесить тесто и оправить его в холодильник на полчаса.
Для начинки смешать ягоды малины, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и ваниль. Разогреть духовку до 180 градусов.
Вынуть тесто из холодильника, разделить его на две части. Одну часть раскатать, поместить в форму для выпечки и наколоть вилкой. Выложить на основу начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и нарезать полосками толщиной 2 см. Смазать пирог яичным желтком и отправить в духовку на 40 минут. Перед подачей остудить на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев