Рецепт приготовления
Лаваш очень популярен во многих восточных странах. Сегодня мы предложим Вам немного изменённый рецепт грузинского лаваша с сыром и зеленью. Если сделать всё правильно - получится очень вкусно.
Кстати, в качестве начинки для лаваша можно брать не только твёрдый сыр, но и брынзу и даже нежирный сухой творог. В этом случае к творогу нужно добавить немного соли по вкусу, чтобы начинка не была сильно пресной.
Ингредиенты для лаваша
350 г. муки
40 мл. воды
32 г. свежих дрожжей
1 ч. ложка соли
300г.сыра или брынзы
зелень по вкусу
Приготовление лаваша
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли.
Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто.
Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут.
Сыр или бранзу натереть на крупной тёрке. Если используется творог - размять его до однородной массы.
Зелень помыть, просушить и мелко порезать.
Смешать тёртый сыр с зеленью.
Духовку разогреть до 220 градусов, противень посыпать мукой.
Из теста раскатать тонкую лепёшку и равномерно распределить по ней начинку тонким слоем, оставив по краям 2-3 см. для подгиба.
Сложить лепёшку пополам и хорошенько соединить края.
Выпекать в течение 30 минут, после чего готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце, чтобы он немного пропотел и оставался мягким.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев