Штрудель очень популярен в немецкой кухне. Вообще штрудель делают с разными начинками, например с капустой. Но мы будем делать штрудель с яблоками.
Яблочный штрудель
Для приготовления яблочного штрудля нужны:
270 гр. муки
50 гр. пшеничного хлеба
100 гр. орехов
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
половина лимона
50 мл. растительного масла
120 гр. сливочного масла
изюм – 80 гр.
сахара – 150 гр.
сахарной пудры – 40 гр.
6 яблок
Приготовление штруделя с яблоками
Месим тесто из муки, соли, масла и воды. Месить нужно 10- 15 минут, затем скатать тесто в шар, смазать маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30- 40 минут. Тесто должно дойти, тогда оно будет эластичным и его легко можно раскачать.
Белый хлеб подсушим в духовке, измельчим в блендере и обжарим в сливочном масле.
Нарезаем орехи и смешиваем их с изюмом.
Яблоки очистим от сердцевины, режем на небольшие кусочки, поливаем лимонным соком и смешиваем с изюмом и корицей.
Добавляем сахар и корицу.
Тесто нужно немножко раскатать, затем положить на чистое полотенце, которое посыпали мукой. Руки подкладываем под тесто и растягиваем его.Тесто должно быть очень тонким.
Смазываем тесто маслом и посыпаем сухарями. Затем накладываем начинку.
Скатываем в рулет с помощью полотенца. Смазываем маслом, кладем швом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Яблочный штрудель выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Время от времени смазываем маслом.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев