Конечно, можно купить торт в магазине. Но приготовленный своими руками гораздо вкуснее, а от одного запаха испеченного торта становится намного уютнее и праздничнее. Научиться печь торты совсем не сложно. И мы вам с удовольствием поможем в этом.
Три стакана муки просейте, порубите с маслом или маргарином – трехсот грамм будет достаточно. В стакане размешайте сто грамм воды, яйцо, рюмку водки, щепотку питьевой соды. Эту смесь влейте в муку с маслом, замесите не крутое тесто. Разделите его на пять частей, положите в холодильник на полчаса. Затем раскатайте лепешки.
Чтобы края были ровными, используйте большую тарелку или кастрюлю. Остатки теста тоже испеките в горячей духовке. Время выпечки около пятнадцати минут. Лепешки остудите, промажьте кремом.
Крем заварной :
Четыре яйца, пакетик ванилина разотрите со стаканом сахара в пушистую массу. Вскипятите стакан молока. Еще один стакан холодного молока размешайте с двумя столовыми ложками муки, влейте в кипящее молоко, огонь убавьте, постепенно размешивая, соедините с растертыми яйцами.
Загустить эту массу на водяной бане, все время помешивая, а затем, постоянно помешивая, остудить в посуде с холодной водой. Двести грамм масла разотрите до мягкости, соедините его с остывшей молочной массой. Собрать торт, верх торта украсить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев