Простейшее и вкусное блюдо для пикника. Слегка пококетничавший с оливковым маслом лаваш уютно пахнет костром и приобретает настолько идеальную хрусткость, что сердце поет и радуется. А пряный запах петрушки, смешиваясь с ароматами сыра и бодрящей кислинкой помидоров, вселяет уверенность: сие можно есть в неприличном количестве!
Переживать не стоит: уж больно сытно, не переедите.
Ингредиенты (из расчета на одну упаковку тонкого лаваша - 2 шт. внутри):
- лаваш
- 250 г брынзы или сулугуни (мне больше нравится вариант с упругой брынзой, но многие предпочитают тягучую копченость грузинского сыра)
- внушительный пучок петрушки (не мелочитесь, пусть в нем будет поболе 50 граммов)
- головка молодого чеснока
- пару ложек растительного масла
- 2 крупных или три средних помидора
Приготовление:
Брынзу и зелень мелко нарубить - не ленитесь, чем мельче будут ингредиенты, тем лучше вкус, смешать с раздавленной или нарезанной практически в кашу головкой молодого чеснока. Помидоры нарезать нетолстыми полукольцами.
Каждый из листов лаваша аккуратно разделить поперек на три части и приступить к ваянию конвертов: сначала пару ложек нашей сырно-зеленой смеси для затравки, затем несколько кусочков томата.
Завернуть и (!) не упустить самое важное условие для нужной хрусткости: слегка пройтись по готовому конвертику оливковым или другим растительным маслом. И в октябрятский ряд на решетку над углями.
Готовится сие безобразие быстро: как только лаваш пойдет румяными пузырьками и с обеих сторон покроется изящным средиземноморским загаром, можно снимать. Есть горячими, непременно радуясь аппетитной корочке и дразняще легкой начинке.
Солить начинку в процессе приготовления, к слову, не обязательно, разве что потом посыпать уже готовые конверты крупными кристаллами морской соли. И как захрустеть. Да под шашлык (в моем случае, овощной), да под греческий салат и молодое красненькое...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев