Приготовив кутабы со шпинатом и адыгейским сыром вы гарантировано получите в свой адрес множество комплиментов и просьбы о добавке. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 вкуснейших пирогов.
Перед подачей к столу их можно смазать сливочным маслом, так блюдо будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
шпинат – 500 г;
сыр адыгейский – 200 г;
ассорти из зелени – 100 г;
соль, черный молотый перец.
Для теста:
мука – 700 г;
вода – 1 стакан;
кориандр, куркума, соль – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Из муки, воды, соли и специй замешивают тесто.
Накрывают его пленкой и приступают к начинке.
Вымытую и обсушенную зелень нарезают.
Адыгейский сыр крошат, добавляют к зелени, если нужно, подсаливают и хорошо вымешивают.
Стол притрушивают мукой, раскатывают тесто, вырезают круглые заготовки, на каждую помещают начинку и скрепляют края.
Жарят кутабы на сковороде до румяности с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев