*******************************************************************
Это не чизкейк, ведь для настоящего чизкейка нужен только сыр маскарпоне. Но если вы любите творог, этот пирог с вишней станет для вас откровением. Готовится он очень просто, справится даже начинающий кулинар, а результат просто потрясающий: нежная творожная начинка, кислинка вишни и песочное тесто - то что нужно для субботнего чаепития, правда?
Ингредиенты:
для теста:
125 г сливочного масла;
1 стакан и 2 ст. ложки муки;
щепотка соды;
1 ст. ложка сахара.
для начинки:
500 г творога;
2 яйца;
4-5 ст. ложек сахара;
4-5 ст. ложек сливок или сметаны;
1 стакан вишни без косточек.
Совет: Если вам кажется, что творог жидковат, добавьте в него 1-2 ст. ложек манной крупы. Она впитает лишнюю влагу.
Как готовить
Размягченное сливочное масло растираем в крошку с мукой, добавляем соду, гашеную уксусом, сахар и замешиваем тесто.
Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-30 минут.
Творог делаем максимально однородным и насыщаем кислородом с помощью блендера, добавляем яйца и взбиваем в воздушную массу.
Добавляем сахар и сливки.
Дно формы, где будет выпекаться пирог, застилаем бумагой для выпекания.
Достаем холодное тесто и, отщипывая от куска, формируем дно и бортики в форме. Высота бортиков должна быть 1,5-2 см.
Далее выкладываем примерно половину творожной начинки.
Сверху выкладываем вишни и заливаем все оставшейся начинкой. Разравниваем.
Отправляем вишневый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Чтобы песочный пирог с вишней не потерял форму, лучше дать ему полностью остыть, а уже потом вынимать из формы для запекания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1