Чтобы приготовить картофельные лепешки с сыром и яйцом, вам понадобится:
картофель средний – 10 шт.
яйца куриные – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
брынза тертая – 3 ст. л.
жир свиной – 0,75 ст.
соль – по вкусу
Как приготовить картофельные лепешки с сыром и яйцом:
1. Картофель очистим и потом натрем на терке с самыми крупными отверстиями.
2. Получившуюся картофельную массу посолим по вкусу (если брынза несоленая), отжимаем и соединяем с яйцом, солью и мукой.
3. Из полученной массы формируем картофельные лепешки небольшого размера (хотя в этом случае размер лепешек не играет большой роли – делайте их такими, как вам будет удобнее всего жарить).
4. Обжариваем наши картофельные лепешки в большом количестве жира и посыпаем их сверху измельченной брынзой.
К столу я рекомендую подавать их горячими (но это не столь принципиально).
С картофельными лепешками отлично сочетаются по вкусу куриные грудки по-болгарски. Но опять же это совсем не обязательное условие. Лепешки чем и удобны — они и неплохо подходят практически под любое блюдо, и отлично едятся и без всяких других блюд. Универсальность — их главнoе достоинство.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к группам и добавляйте своих друзей
Спасибо, что Вы с нами!
https://vk.com/kylinariaa https://ok.ru/kylinariaa https://www.youtube.com/user/glazamityrista
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев