Традиционный пирог сопровождает жителей Осетии в течение всей жизни – с разными начинками, на разных застольях. Эти пироги символизируют солнце, его тепло и богатство.
Круглый румяный пирог, дающий тепло, сытость и уют в доме – это как кусочек солнца на нашем столе. Для его приготовления замесите из необходимых ингредиентов тесто на дрожжах. Фасоль заранее замочите и отварите до готовности, затем пропустите через мясорубку. Добавьте остальные компоненты начинки и хорошо перемешайте. Разделите тесто и начинку на три части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку, выложите начинку и защипните края. Перенесите шарик с начинкой на форму, придайте ладонью плоскую форму и выпеките в духовке в течение 15 минут. Пока пирог горячий, смажьте его сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм
Лук — 150 Грамм
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Фасоль — 600 Грамм
Кефир — 300 Миллилитров
Вода — 300 Миллилитров
Мука — 6 Стаканов
Чеснок — 3 Зубчика
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Чабрец (сухой) — 3 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Перец — По вкусу
Как приготовить
Фасоль замочите на ночь накануне приготовления пирога. Затем поставьте её вариться. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Просейте муку и добавьте к ней дрожжи, теплый кефир, соль. Замесите тесто. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте подниматься в течение 40 минут, затем обомните тесто и дайте подняться еще в течение получаса.
Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Осетинский пирог с фасолью - фото шаг 3Готовую фасоль пропустите через мясорубку, добавьте лук, измельченный чеснок, чабрец, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и разделите начинку на 3 части.
Также поступите и с подоспевшим тестом. Каждую часть раскатайте в лепешку, в центр которой положите часть начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки и защипните края сверху. Получившийся шарик перенесите в круглую форму швом вниз и распластайте ладонью в тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките пирог в течение 15 минут. Пока он горячий, смажьте его сливочным маслом и подайте на стол.
Присоединяйтесь к группам и добавляйте своих друзей
Спасибо, что Вы с нами!
https://vk.com/vkysbellissimo http://ok.ru/kylinariaybellisimo https://www.youtube.com/user/glazamityrista
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев