❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
❀... Друзья! Если Вам нравится наша группа, поддержите нас!....❀
❀.......Присоединитесь к группе и добавьте своих друзей.....❀
❀.......Спасибо, что Вы с нами! https://vk.com/vkysbellissimo ..❀
❀........................... http://ok.ru/kylinariaybellisimo ...❀
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
Ингредиенты:
Для пирога:
яичные белки комнатной температуры, крупные — 5 шт.
молоко, комнатной температуры — 180 мл
ванильная эссенция — 2 ч.л.
семена ванили — 1 стручок
мука — 285 гр.
сахар — 350 гр.
разрыхлитель — 3 ч.л.
соль — ½ ч.л.
сливочное масло, комнатной температуры — 170 гр.
Для пропитки:
сгущенное молоко - ½ банки (200 гр.)
Для украшения (опционально):
банан — 1 шт.
черный шоколад, ≈70%
какао — 50 гр.
жирные сливки, ≈33% — 50 гр.
грецкие орехи — 50 гр.
И не советую пренебрегать в этом рецепте ванильной эссенцией.
Без нее пирог будет безвкусным. Если у вас затруднения с ванилью, то замените ее лимонной или, лучше, апельсиновой цедрой.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180º.
Смазываем маслом форму диаметром 26 см.
В миске соединяем молоко, яичные белки, ванильную эссенцию, семена ванили и слегка взбиваем венчиком до получения однородной массы.В отдельную глубокую миску дважды просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Добавляем сахар и перемешиваем миксером на средней скорости в течение 2 минут.Затем добавляем небольшими порциями масло и молочно-белковую смесь (в 4 подхода), добиваясь однородности после каждого добавления порции масла и молока.
После того, как все ингредиенты будут добавлены в миксер, взбиваем на высокой скорости еще в течение 2 минут.Перекладываем тесто для пирога в подготовленную форму и выпекаем в течение 50-60 минут.
Если пирог зарумянится уже после первых 30 минут, то накрываем его листом фольги. По прошествии 50 минут проверяем готовность зубочисткой, и если она выходит из центра пирога сухой, то наш пирог готов.
Готовому пирогу даем полностью остыть, после чего прокалываем всю поверхность пирога толстой палочкой или коктейльной трубочкой, но не зубочисткой. (Кстати, у меня еще достаточно тонкая палочка. Можно брать еще толще: размером где-то с обратную часть столового ножа).
Заливаем пирог сгущенкой и распределяем по всей поверхности пирога с помощью спатулы. Оставляем пирог со сгущенкой приблизительно на 1 час пропитываться.
Когда вся сгущенка впитается в пирог, выкладываем сверху тонкие ломтики банана, крупно нарезанные орехи и заливаем шоколадной глазурью, приготовленной следующим образом:
На умеренном огне доводим сливки до кипения и заливаем ими мелко нарезанный горький шоколад. Оставляем на 1 минуту, а затем перемешиваем венчиком до полного расплавления шоколада.
Советую брать именно горький шоколад, потому что пирог, пропитанный сгущенкой, сам по себе очень сладкий, поэтому нужно сбалансировать эту приторность чем-то горьким или кислым.
Горький шоколад с этой задачей, по-моему, справляется лучше всего.Все. Вот такой получился дырявый пирог со сгущенкой. Конечно, если вы возьмете какие-то контрастные цвета, например, зальете ванильный пирог шоколадной глазурью (по вышеупомянутому рецепту), то привлекательность и загадочность этого пирога при разрезе сразу возрастет в разы.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/kylinariaybellisimo ●
● https://vk.com/vkysbellissimo ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев