❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
❀... Друзья! Если Вам нравится наша группа, поддержите нас!....❀
❀.......Присоединитесь к группе и добавьте своих друзей.....❀
❀.......Спасибо, что Вы с нами! https://vk.com/vkysbellissimo ..❀
❀........................... http://ok.ru/kylinariaybellisimo ...❀
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
На самом деле, это летний салат, который можно закрыть на зиму.
За счет уксуса он прекрасно хранится.
У меня есть два варианта такого салатика, которые я часто готовлю вместе и они прекрасно подходят под шашлыки на даче и просто в качестве закусок на летний стол.
Первый — это острая закуска из баклажанов, второй — легкий мангал-салат, который можно приготовить как на мангале, так и дома: в духовке или на сковороде.
Для острой закуски нам понадобится:
1 кг баклажанов
2 крупных болгарских перца
2-3 ст. ложек виноградного уксуса
1-2 зубчика чеснока
горсть рубленной мяты или 1 ч. ложка сушенойсоль и перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно запечь баклажаны. Конечно, вкуснее будет с дымком.
Если вы запекаете баклажаны не на открытом воздухе, а в домашних условиях, то нужно прямо в кожуре запечь баклажаны в духовке или на сильном огне на сковороде, до тех пор, пока кожица баклажана не обуглится, а внутри он не станет очень мягким.
Печеные баклажаны извлечь из кожуры и мелко порубить.
При вышеупомянутом способе запекания кожура отделяется очень и очень просто — заморачиваться, как это обычно бывает с баклажанами, не придется.
Болгарские перчики нарезать мелким кубиком (если вы любители реально острых штук, то вам нужно взять не болгарские, а острые зеленые перчики), а с болгарским остроту можно регулировать просто добавив побольше черного перца в конце).
У меня был красный перчик и получилось очень красочно, а на вкусе совсем не отразилось: получилось в меру сладковато-остро.Мелко порубить чеснок или воспользоваться давилкой для чеснока.
Порубить свежую зеленую мяту или добавить сушеную.
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить пару ложек уксуса. С уксусом и специями дальше ориентируйтесь по вкусу — возможно, придется добавлять соли, уксуса или чеснока, пока не получится идеальное сочетание на ваш вкус.Вот и всё.
Первый ушел.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Второй - Мангал-салат с баклажанами
Для него нам понадобится:
1 кг баклажанов
2-3 крупных помидора
2 крупных болгарских перца
1 средняя луковица
соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком (можно просто залить их и дать немного полежать в миске с кипятком), очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Запечь баклажаны таким же способом, как я указала в предыдущем рецепте закуски (здесь есть подробная иструкция), очистить от кожуры и мелко порубить.
Нарезать болгарские перчики и лук мелким кубиком.Все смешать, приправить солью и перцем.
Это салатик на мой вкус.
Но возможны и вариации этой закуски:Можно запечь не только баклажаны, но и все овощи
Можно к луку добавить мелко нарезанный чеснок
Можно добавить измельченную кинзу, петрушку, фиолетовый базилик или даже все вместе.Можно сдобрить получившийся салатик растительным маслом
Экспериментируйте и непременно делитесь своим опытом. Я буду ждать.
Приятного аппетита!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/kylinariaybellisimo ●
● https://vk.com/vkysbellissimo ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев