❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
❀Друзья! Если Вам нравится наша группа, поддержите нас!.❀
❀...Присоединитесь к группе и добавьте своих друзей.....❀
❀Спасибо, что Вы с нами! https://vk.com/vkysbellissimo ..❀
❀............... http://ok.ru/kylinariaybellisimo .......❀
❀❀❀❀❀❀❀❀↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓❀❀❀❀❀❀❀❀
Добрые люди взгрели мешком облепихи..
3 дня думала чего с ним делать - варенья всякие из облепихи мы не любим,
в них косточек тьма и они придают варенью вообще какую-то неприятность..
Но поскольку мешок витаминов нужно было хоть как-то сохранить,я решила протереть ягодки с сахаром,на манер красносмородинового желе(так хотела в етом году сделать желе из красной смородины,но не срослось,увы..)
Ну вот так или иначе,облепиха попала под раздачу :)
для счастья нужно:
облепиха
сахарный
пропорции:
на 1 кг ПЮРЕ из ягод 1-1,5 кг. сахарного
Шаг 1: Облепиху очистить от веток(или наоборот)),ягоды помыть,ошпарить кипятком,обсушить.
Шаг 2: И перемолотить все блендером :)Теперь избавляемся от косточек.Протереть все через дуршлаг,затем протереть через крупное сито,не пропускающее косточки.Получается такое жиденькое сок-пюре
Шаг 3: Все,что осталось в сите выгрести на чистую,двойную марлю,завязать и выжать остатки досуха в кастрюлю с пюре(жмых,кстати,можно настоять на оливковом масле и получится отличное средство от ожогов и прочих ран)
Шаг 4: Вот теперь это полученное пюре нужно взвесить и сахар добавлять в расчете на этот вес.Добавить в пюре сахар,перемешать до растворения сахара.Можно подогреть,чтоб сахар скорей растворился.
Шаг 5: Говорят,что облепиха это единственная ягода,которая при тепловой обработке не теряет витамин С ;)
Шаг 6: Банки и крышки прокипятить несколько минут,высушить.
Шаг 7: Разложить пюре по банкам,закрыть крышками,хранить в прохладном месте.
Шаг 8: В общем,не слишком экономично,конечно,зато изумительно вкусно!Совсем не то,что с костями!И вкус прелестный,я уже полбанки с овсяночкой схомякала ;)
Шаг 9: Считаю,что из облепихи я выжала максимум органолептических возможностей без особого ущерба питательной ценности...воот
Рецепт 2
Ингредиенты:Облепиха — 1 КилограммСахар — 2 Килограмма
Этот простой рецепт облепихи протертой с сахаром мне нравится в первую очередь своей полезностью, во вторую же - своей доступностью :) Ведь даже если рядом с вашим домом и не растет это чудное дерево, покупка килограмма облепихи уж точно не нанесет урона вашему семейному бюджету, а вот такая заготовка зимой здорово поправит состояние измученного холодами организму, так что приступаем к готовке!
1. Для начала все ягодки промоем и переберем на предмет мелкого мусора.
2. В блендере измельчаем подготовленные ягоды, и выкладываем их в достаточно глубокую эмалированную или пластиковую миску.
3. Теперь добавим к ягодному пюре сахар, постоянно помешивая, и оставим пока настояться.
4. Как раз в это время уместно заняться подготовкой банок для облепихи. Для этого стерилизуем тару, а капроновые крышки прокипятим некоторое время.
5. Пока баночки еще горячие, перекладываем в них нашу облепиху (к этому моменту она должна бы уже пустить достаточно сока).
6. Сверху каждой банки накладываем 1-2 ст. ложки сахара, чтобы верхний шар сахара оставался сухим.
Вот и все! Закрываем подготовленной крышкой, и храним в темном и прохладном месте хоть всю зиму! Главная особенность облепихи протертой с сахаром в домашних условиях, - это то, что вы можете использовать ее как основу для всяческих соусов, напитков и настоек, как сладких, так и горьких.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/kylinariaybellisimo ●
● https://vk.com/vkysbellissimo ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Удачной готовки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев