❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
❀...✔ Друзья! Если Вам нравится наша группа, поддержите нас!....❀
❀.......Присоединитесь к группе и добавьте своих друзей.....❀
❀.......Спасибо, что Вы с нами! https://vk.com/vkysbellissimo ..❀
❀....................................... http://ok.ru/kylinariaybellisimo ...❀
❀.........↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓...❀
Сегодня с утра погода была серой, ветреной и холодной. Для реабилитации настроения решила испечь сдобные булочки и не прогадала: булочки вышли маслянистыми и очень вкусными.
Ингредиенты
300 г муки + немного для раскатки теста
150 мл молока
100 г масла – сильно размягченного (но не растопленного)
2 желтка (белки оставить для смазывания булочек)
15 г дрожжей
2.5 ст. л. сахара
Кроме того:
штрейзель
60 г сливочного масла(холодное)
60 г сахара
2 ст. л. муки
помадка из сахарной пудры и лимонного сока
Метод
Просеять все количество муки в миску, сделать небольшое углубление, насыпать в него дрожжи и налить теплое молоко. Добавить половину чайной ложки сахарного песка и присыпать все сверху мукой. Подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться сквозь муку, это будет означать, что они достаточно активировались. Добавьте желтки, взбитые с сахаром и замесите тесто. Затем постепенно добавьте сильно размягченное масло, маленькими порциями. Месите до тех пор, пока тесто не станет блестящим, однородным и начнет отставать от рук. Припорошите тесто мукой, оберните пищевой пленкой и оставьте для подхода. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Когда тесто поднимется, снимите пленку и немного помесите тесто, слегка присыпав его мукой. Поделите тесто на равные части (у меня получилось 11 комочков, каждый весом 50-60 г). Сформировать из каждого комочка тонкий валик длиной примерно 30 см, немного перекрутить его вокруг оси (необязательно), а затем свернуть в улитку, заправив конец валика под низ булочки.
Сформированные булочки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, накрыть и оставить на расстойку.
Выросшие в размере булочки смазать взбитым белком и присыпать штрейзелем. (соединила муку, масло и сахар. Перетерла, чтобы получилась крошка.)
Поставить в предварительно нагретую до 180˚С духовку и выпекать 20-25 минут.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/kylinariaybellisimo ●
● https://vk.com/vkysbellissimo ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Готовые булочки переложить на сетку и остудить. Когда они немного остынут, можно полить их помадкой, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев