❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
❀...✔ Друзья! Если Вам нравится наша группа, поддержите нас!....❀
❀.......Присоединитесь к группе и добавьте своих друзей.....❀
❀.......Спасибо, что Вы с нами! https://vk.com/vkysbellissimo ..❀
❀....................................... http://ok.ru/kylinariaybellisimo ...❀
❀.........↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓...❀
Изысканный и очень праздничный...
Шоколадное наслаждение!
По рецепту Михаль Леви-Алхалаль
Для шоколадного крема:
150 г шоколада, наломанного кубиками
1 коробочка (250 мл) сливок для взбивания
2 ст. л. хорошего молотого кофе, желательно эспрессо
Для теста:
1 стакан минус 2 ст. л. (125 г) муки
1/3 стакана (45 г) какао
1/4 ч. л. соли
100 г мягкого сливочного масла
1/4 стакана (50 г) сахара
1 яйцо
3 ст. л. (45 мл) сливок или молока
Для начинки:
1 коробочка (225 г) маскарпоне*
1/4 стакана (30 г) сахарной пудры
Форма для тарта диаметром 24 см
1. Приготовить шоколадный крем.
Шоколад положить в миску. Сливки налить в кастрюлю, добавить кофе, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить горячие сливки в миску с шоколадом, вливая их через ситечко, дать постоять 15 секунд и перемешать смесь до полного растворения шоколада и образования однородного крема. Крем убрать в холодильник на час.
2. Заняться тестом.
Просеять муку, соль и какао в среднюю миску. Сахарную пудру и масло взбивать в чаше миксера на средней скорости примерно 4 минуты. Добавить яйцо и перемешивать, пока всё не соединится. Добавить половину порции сухой смеси, слегка перемешать. Добавить оставшуюся сухую смесь и сливки или молоко. Еще раз перемешать в однородную массу. Обернуть полученное тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
3. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто вынуть из холодильника и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выложить тестом дно и бортики формы. Излишки теста обрезать; донышко слегка наколоть вилкой.
Форму с тестом отправить в морозилку на 10 минут, а затем сразу из морозилки - в духовку. Выпекать около 20 минут или до готовности. Вынуть тарт из духовки и дать остыть.
4. Приготовить начинку: взбить маскарпоне с сахарной пудрой в однородный крем, смазать им дно испеченной заготовки и отправить в холодильник на 10 минут.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/kylinariaybellisimo ●
● https://vk.com/vkysbellissimo ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
5. Шоколадный крем вынуть из холодильника, взбить миксером на высокой скорости в устойчивую пену, смазать им слой маскарпоне или высадить с помощью кондитерского мешка и подходящей насадки. Отправить в холодильник минимум на час. Такой тарт можно хранить в холодильнике до двух суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев