❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
❀...✔ Друзья! Если Вам нравится наша группа, поддержите нас!....❀
❀.......Присоединитесь к группе и добавьте своих друзей.....❀
❀.......Спасибо, что Вы с нами! https://vk.com/vkysbellissimo ..❀
❀....................................... http://ok.ru/kylinariaybellisimo ...❀
❀.........↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓...❀
Дело в том что при выпечке, стенки форм всегда нагреваются быстрее и бисквит готов по бокам быстрее чем в середине, а середина всё ещё печётся и получатеся бугор. Я не имею ввиду формы маленького Д, чаще всего это проишодит в больших формах.
1) Способ с фольгой
Так вот есть такие Magic Stripes, но стоят они не дёшего, в домашних условиях надо взять фольгу, намочить бумажные полотенца холодной водой и вложить в середину фольги. Длина фолги = окружности вашей формы + припуск на закрытие. Внутри фольги можно положить и бумажные полотенца или марлю или ситец. Такие полоски после выпечки я просто аккуратно снимаю и можно их использовать ещё несколько раз, просто предварительно намочив содержимое фольги.
Для полных перфекционисток, даю ещё один совет с исп. кондитерского гвоздя, на котором делают кремовые цветы. Его так же можно смазать и вставить шляпкой вниз в центр формы с тестом. Гвоздь действует как нагревающий элемент и позволяет серединке пропекаться одноврем. с боками.
2) Способ с полотенцем(более упрощенный)
он подходит для электрических духовок.Иначе вам надо будет завернуть полотенце в фольгу .
Я действительно ненавижу, когда испечешь торт и в конечном итоге, у него куча обрезок для того чтобы его выровнять, так что я была очень рада узнать об этом простом способе!
Вот что вам нужно:
Старое полотенце для рук
Булавки или скрепка
вода
Начните путем разрезания полотенца на полоски по ширине ваших фом.
Затем окунуть полоски в холодную воду и слегка отжать. С них не должна течь вода , но они так же не должны быть выжаты на сухо , чтобы при выпечке они слишком быстро не высыхали .
Затем обернуть влажные полоски вокруг вашей формы для кекса или бисквита.
Соедините концы вместе и закрепите их булавкой или большой скрепкой. Полотенце должно плотно прижиматься к форме - так, чтобы оно не отваливалось при выпечке.
Поместите формы с тестом в духовку и выпекайте их, как обычно.
Полоски холодного полотенца будут держать температуру холода формы, которая сохранит внешний край торта от его быстрой выпечки. Это способ позволяет выпекаться более равномерно вашей выпечке.
Теперь вам не придется выкидывать обрезки,и результат вас обрадует.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/kylinariaybellisimo ●
● https://vk.com/vkysbellissimo ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Конечно не у всех есть проблема " бугра" при выпечки, но для тех у кого она есть ... такие вот "домашние" варианты очень подойдут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2