❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
❀...✔ Друзья! Если Вам нравится наша группа, поддержите нас!....❀
❀.......Присоединитесь к группе и добавьте своих друзей.....❀
❀.......Спасибо, что Вы с нами! https://vk.com/vkysbellissimo ..❀
❀....................................... http://ok.ru/kylinariaybellisimo ...❀
❀.........↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓...❀
Творожную выпечку любят все - она пушистая, мягкая и долго не черствеет. Но чаще всего такое тесто готовится без использования дрожжей. Я предлагаю вам попробовать приготовить творожно-дрожжевое тесто со сладкой маковой начинкой
Ингредиенты :
Тесто
Молоко (мука (примерно) 500 г) — 250 мл
Творог (Белок от куриного яйца – 1 шт.) — 180 г
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Дрожжи (сухие, САФ-Момент) — 2,5 ч. л.
Можно и свежие 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.
Мука пшеничная (примерно, может потребоваться больше или меньше) — 500 г
Вода — 2 ст. л.
Маковая начинка
Мак — 150 г
Мед — 5 ст. л.
Молоко — 125 мл
Белок яичный — 1 шт
Рецепт :
Смешайте сухие дрожжи с сахаром и добавьте немного теплой воды. Оставьте до появления пенной шапочки
В кастрюльке хорошо подогрейте молоко, добавьте сл. масло, сахар, соль и творог, размешайте. Должна получиться кремообразная масса.
Переложите творожную массу в дежу для замешивания теста, влейте воду с дрожжами и всыпьте половину нормы муки, добавьте 2 желтка. Размешайте миксером с насадкой крюк.
Постепенно подсыпая муку, замесите гладкое мягкое тесто. Если вымешиваете руками, смачивайте их в растительном масле. Немного муки может остаться, для подпыла и повторного обминания теста.
***Можете так же замесить в хлебопечке
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте для подъема на 1 час.
Готовим маковую начинку.
Мак трижды залить кипятком на 10 минут, каждый раз сцеживая ее через мелкое сито. Переложить мак в кастрюльку, залить молоком и варить, помешивая пару минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Когда тесто увеличится в 2 раза, подпылить стол мукой и обмять его. Снова положить в миску и оставить для повторного подъема на 30 минут.
Мак откинуть на сито и дать молоку полностью стечь. Это очень важно, иначе начинка будет слишком жидкой. Затем сухой мак смолоть в кофемолке или кухонном комбайне. Можно пропустить через мясорубку. Добавить в мак мед и слегка взбитый вилочкой белок одного яйца. Начинка готова.
Раскатать тесто в прямоугольник и свернуть рулет.
Переложить рулет в большую глубокую форму (диаметром не менее 22 см), сформировав кольцо. Ножницами сделать разрезы от края к центру, не прорезая до конца.
К сожалению, я не сделала фото формовки пирога, но это не сложно, попытаюсь объяснить на пальцах.
Берем первый сегмент, разворачиваем его срезом вверх и кладем к центру пирога, второй сегмент разворачиваем срезом вверх и оставляем на своем месте.
Третий снова загибаем кверху и т. д.
В центр пирога вставляем яйцо, хорошо смазанное растительным маслом.
После выпечки это яйцо можно использовать в салат, а в получившееся углубление можно вставить красивое крашеное яйцо.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/kylinariaybellisimo ●
● https://vk.com/vkysbellissimo ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Дать пирогу время на расстойку - 15-20 минут.
Для румяности можно смазать поверхность желтком, смешанным с ложкой молока.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке около часа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3