❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
❀...✔ Друзья! Если Вам нравится наша группа, поддержите нас!....❀
❀.......Присоединитесь к группе и добавьте своих друзей.....❀
❀.......Спасибо, что Вы с нами! https://vk.com/vkysbellissimo ..❀
❀....................................... http://ok.ru/kylinariaybellisimo ...❀
❀.........↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓...❀
Конечно, классический венгерский гуляш должен быть из говядины, но и свиной гуляш получается очень по-домашнему вкусный и ароматный. Прекрасное блюдо для холодных дней — густой, сытный и горячий гуляш отлично согревает. К тому же гуляш хорош тем, что его можно приготовить на несколько дней вперед, а потом дополнять разными гарнирами. Это очень удобно в будние дни, когда нет времени на приготовление блюд. Подавать его обязательно со сметаной.
Вам понадобится
1 кг свиной шейки
1 репчатый лук
3 ст.л. растительного масла
3 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. тмина
250 г помидор
150 г сметаны
10 г кукурузной муки (можно пшеничной)
соль, перец по вкусу
Как готовить
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте (обжарить на невысоком огне) в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте специи: паприку и тмин, и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы паприка хорошо смешалась с маслом.
С мяса срежьте лишний жир, нарежьте его кубиками около 3 см и добавьте к луку. Слегка обжарьте со всех сторон, затем залейте водой, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Посолите, но старайтесь не переборщить — лучше досолить гуляш, когда он будет почти готов
На медленном огне готовьте под неплотно закрытой крышкой около часа или еще дольше. Мясо должно стать мягким.
В это время очистите помидор от кожицы (залейте на 1 минуту кипятком, затем разрежьте крест-наркрест и кожица легко отстанет). Нарежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине примерно за полчаса до готовности мяса.
Когда мясо будет готово, добавьте кукурузную муку. Количество муки может отличаться в зависимости от желаемой густоты блюда, поэтому добавляйте понемногу. Причем не сразу в гуляш, а отлейте немного подливки в небольшую емкость и хорошо размешайте с мукой, чтобы избежать комков — затем отправьте смесь в кастрюлю.
Хорошо размешайте, доведите до кипения, еще посолите, если нужно и подавайте со сметаной. Блюдо по консистенции должно быть похоже на густой суп.
Есть варианты рецепта
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/kylinariaybellisimo ●
● https://vk.com/vkysbellissimo ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Можно приготовить это блюдо с говядиной вместо свинины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1