Азу по-татарски - обычные продукты в необычном блюде
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
❀...✔ Друзья! Если Вам нравится наша группа, поддержите нас!....❀
❀.......Присоединитесь к группе и добавьте своих друзей.....❀
❀.......Спасибо, что Вы с нами! https://vk.com/vkysbellissimo ..❀
❀....................................... http://ok.ru/kylinariaybellisimo ...❀
❀.........↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓...❀
Татарская кухня предлагает нам много интересных блюд, слегка необычных для нашего повседневного рациона. Именно таким является азу, в котором собраны привычные продукты, но вкус при этом играет совершенно по-новому. Трудно найти хоть одного почитателя мяса, который не пришел бы в восторг от правильно приготовленного азу.
В основе азу лежит мясо. Традиционно используют баранину, телятину или конину. Тем не менее, на сегодняшний день, в это блюдо кладут более распространенные виды: говядину, свинину и курицу. Чем жирнее мясо, тем выше калорийность блюда, но и вкус улучшается в разы. Отсальные ингредиенты – это морковь, картофель, лук, соленые огурцы, помидоры, чеснок и пр.
Одна из особенностей азу – это томатная заправка. Ее получают из свежих помидоров, мелко нарезая их в блюдо. Можно использовать томатную пасту или овощной сок. Кроме того, для подливы важно наличие мясного бульона. Его можно заменить водой, но это только навредит азу.
Готовят азу в казане, или же в глубокой сковородке. Также подойдут глиняные горшочки и техническое новшество – мультиварка. При этом большинство ингредиентов все равно изначально обжаривают, а лишь потом смешивают в общей посуде.
История блюда гласит, что для азу необходим острый соус. Тем не менее, никаких особых приправ, кроме черного перца и чеснока, лучше не добавлять. Основная особенность блюда – это соленые огурцы. Поэтому их вкус нельзя перебивать специями.
Подают азу горячим, в глубоких тарелках. Приятным дополнением к этому блюду станут свежие лепешки и зелень.
По этому рецепту говядина получается очень нежной и сочной, наравне с телятиной. Приготовление, конечно, занимает достаточно много времени, но и полученное блюдо того стоит. Азу поразит вас не только вкусом, но и неповторимым ароматом, который можно еще усилить, добавив смесь восточных специй.
Ингредиенты:
500 г говядины;
6 картошек;
2 луковицы;
2 соленых огурца;
1/3 стакана томатного сока;
250 мл мясного бульона;
2 зубчика чеснока;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Очистить и очень мелко нарезать лук.
Смазать казан растительным маслом и обжарить лук до легкой прозрачности.
Залить лук томатным соком и убавить огонь.
Удалить с говядины все пленки и прожилки, нарезать длинными брусочками и добавить в казан.
Огурцы натереть на крупной терке, выложить к мясу.
Залить азу бульоном, накрыть крышкой и продолжать тушить.
Картошку нарезать кубиками или соломкой, обжарить на сковороде до полуготовности.
Выложить картофель в казан, добавить соль и перец;
Мелко нарезать чеснок и высыпать в азу, перемешать.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/kylinariaybellisimo ●
● https://vk.com/vkysbellissimo ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Тушить на медленном огне до готовности мяса примерно 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев