Рецепт и способ приготовления в домашних условиях
Рецепт слабосоленой семги — простой и доступный. Самое главное в семге домашнего приготовления — свежайшее рыбное филе. Вся остальная подготовка займет считанные минуты, а необходимые для этого продукты обязательно найдутся в каждом доме. Какие тонкости приготовления нужно знать?
Небольшой нюанс: для засолки семги лучше использовать морскую соль крупного помола. Это позволит рыбе просолиться равномерно.
Ингредиенты для маринада слабосоленой семги:
1 кг филе свежей семги с кожей
2 столовые ложки крупной морской соли
1 столовая ложка сахара (белого или коричневого)
черный молотый перец
горсть розового или красного перца горошком
небольшой пучок укропа
Способ приготовления слабосоленой семги:
Филе семги моем и просушиваем бумажным полотенцем.
С помощью пинцета или руками аккуратно, чтобы не повредить филе, удаляем кости.
Смешиваем соль с сахаром и черным перцем.
Половину полученной смеси высыпаем в форму, в которой будет солиться семга.
Укладываем филе кожей вниз.
Сверху распределяем оставшуюся половину смеси соли, сахара и черного перца.
Посыпаем перцем горошком и резаным укропом.
Форму плотно закрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов. Можно использовать гнет.
Через 12 часов с помощью ножа и бумажного полотенца аккуратно удаляем лишнюю соль, перец и укроп.
Сливаем жидкость, которая образовалась от засола семги.
Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу с соусом к рыбе.
Если используется рыба большего размера, то время засолки рекомендуется увеличить до 24 часов.
Такая рыба может храниться в холодильнике до недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев