РЕЦЕПТ ОТ РЕСТОРАНА SCANDINAVIA
Бренд-шеф ресторана Scandinavia Mikie Mille поделился рецептом приготовления традиционной шведской котлеты Wallenberg из телятины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
телятина 1 кг
сливки молочные 400 мл
яичный желток 4 шт.
соль 10 г
белый перец 5 г
зеленый горошек
картофель
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Телятину три раза пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш сливки и желтки, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.
Сформировать котлеты весом 160 г и обвалять в панировке.
Обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Для подачи приготовить картофельное пюре (картофель отварить, добавить сливочное масло и соль по вкусу, размять толкушкой), свежемороженый зеленый горошек обдать кипятком, сделать брусничный соус (замороженные ягоды брусники засыпать сахаром в пропорции 1:1, помешивая, нагреть на водяной бане до разморозки ягод и растворения сахара – ни в коем случае не варить! После – дать остыть).
Все готово! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1