Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки и из пресного теста. Мясо — как правило, баранина,мне нравится говядина.
Ингредиенты
мука 4,5 стаканов
вода 1,5 стаканов
яйца куриные 3 штуки
соль 1 ч. ложка
говядина 500-600 грамм
картофель 7-8 штук
соль 0,5 ч. ложек
лук репчатый 1 штука
масло топленое 0,5 стаканов
перец 1 грамм
Процесс приготовления
Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки? Рецепт такой.
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезать очищенный сырой картофель. Лук очень мелко нарезать. Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль и все тщательно перемешать.Это начинка.
Замесить пресное тесто(мука,вода,яйца,соль) и нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков). Придать им форму шарика, затем раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. На лепешки выложить приготовленную начинку в форме треугольника, приподнять с трех сторон свободные края теста и защипить, оставив в середине отверстие.
Треугольные пирожки выложить на смазанный противень. Смазать верх эчпочмаков яйцом (или желтком) и поместить в разогретую духовку.
Эчпочмак печется около часа.
Готовые треугольники смазать маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев