Паста болоньезе – одно из самых популярных блюд итальянской кухни.
Спагетти болоньезе (так называют в Италии соус к пасте) для нас – макароны с мясным фаршем и подливкой, наподобие тефтелей и т.д. Все итальянские блюда – пицца, лазанья, спагетти болоньезе, паста карбонара и многие другие – уже давно прижились и полюбились у нас.
Однако многие рецепты приготовления пасты не только широко известны практически во всем мире, но и необыкновенно популярны. В частности, паста болоньезе. Что такое болоньез? Это соус, изобретенный итальянцами. Но не просто соус, а довольно насыщенный и сытный компонент, входящий в состав многих рецептов приготовления пасты. Мы предлагаем узнать подробнее о самом соусе, а также познакомиться с некоторыми рецептами приготовленной с ним пасты.
Продукты:
500 грамм мясного фарша
150 грамм лука
250 грамм помидоров
2-3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
Щеп. сушеного базилика
чайная ложка сахара
500 грамм спагетти
3 ст. ложки красного сухого вина
соль и тертый сыр пармезан по вкусу
Рецепт приготовления пасты болоньезе:
Очищенные лук и чеснок мелко нарежьте.
Вымытые помидоры измельчите в блендере.
Мясной фарш обжарьте на среднем огне до полуготовности.
После этого к фаршу добавьте репчатый лук и чеснок, обжаривайте три минуты.
Прибавьте помидоры, томатную пасту, специи, сахарный песок и красное вино, посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Подержите на среднем огне две минуты.
Уменьшите огонь, тушите под крышкой около 15 минут.
Спагетти отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Приготовленный соус выложите на спагетти, посыпьте тертым сыром пармезан и сразу подавайте.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев