Чтобы приготовить семгу запеченную в духовке понадобятся такие ингредиенты:
несколько стейков семги, 1 лимон, различные прованские травы, свежий базилик, соль, перец черный молотый по вкусу и 2 д. чеснока.
Соус
Майонез-200 г.
Кетчуп-1 ч.л.
коньяк-1 ч.л.
Чеснок-1 д.(через пресс)
Все смешать и дать настояться в холодильнике пока не приготовиться рыба.
Способ приготовления семги запеченной в духовке.
Возьмите стейки, промойте их в холодной воде, высушите бумажным полотенцем.
Натрите солью, перцем и всеми имеющимися травами, выдавите сок лимона и полейте им рыбу.
В течении 20 минут рыбка хорошо промаринуется.
Каждый кусок семги разложите на такую подушку-тонко нарезанные дольки лимонов и чеснока и заверните в отдельный кусок фольги, плотно заверните по типу конверта, выложите на противень и поставьте в духовку.
Выпекается семга пол часа при температуре 170 градусов.
Когда семга приготовится, достаньте ее и оставьте на 5 минут немного остыть.
Украсьте листиками базилика и лимона.
Подавать к столу с белым вином.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев