Этот суп готовится из сухой фасоли и копченостей. Посмотрите рецепт с фото этого супа. Ничего сложного.
Ингредиенты
Фасоль сухая 500 г
Ребра свиные копченые 500 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 2 ст л
Чеснок 2 зуб.
Этап 1.
Почему именно сухая фасоль? Потому что она долго варится и дает вкусный навар. Я пробовала готовить из свежей фаслоли, но это далеко не тот суп. Итак сухую фасоль обязательно замочить на ночь. Из копченостей у меня были ребра, которые тоже были замочены в холодной воде на ночь. Ребра я не рубила на куски поменьше, так как и так в процессе приготовления с них снимают мясо.
Этап 2.
Итак, замоченную фасоль промыть и залить в кастрюле холодной водой. Поставить на огонь. Ребра помыть теплой водой (после копчения рекомендуется) и загрузить в кастрюлю к фасоли. Когда начнет кипеть, при желании,снять пену и оставить вариться на среднем огне. Тем временем сделать зажарку. В жире (или подсолнечном масле) поджарить до золотистого цвета муку, добавить измельченный чеснок, ложку томат пасты (сразу загуснет), хорошо перемешать и залить содержимое сковороды водой. На огонь уже не возвращать. Тихонько перемешать (должна получиться густая каша) и отставить в сторону.
Этап 3.
Проверить на готовность ребра. Если готовы, вытащить и дать им чуть остыть. Фасоль обычно еще не совсем готова. С ребер снять мясо, нарезать его на кусочки и вернуть к фасоли. Сделать заправку. Муку размешать со сметаной до гладкости и вылить в кастрюлю к фасоли. В кастрюле тоже хорошо перемешать, что бы не было комков. В таком виде суп будет вариться до готовности фасоли.
Этап 4.
Когда фасоль станет лопаться, то она уже готова. Выливаем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Суп сразу приобретает красивый цвет и немного густоты. Добавим соль, перец. Пробуем.
Если все вас устраивает, даем покипеть в таком виде 5 минут и выключаем. Копчености, разваренная фасоль и сметана с поджаренной мукой дают свой неповторимый вкус.
Это еще один мой дежурный суп. Этот суп очень любит сын (папа предпочитает с капустой, о котором я вам расскажу в другой раз). Накрошить в суп хлеб и кушать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев