Жаркое – универсальное быстрое блюдо для всей
Блюдо для тех, кто любит простую и понятную еду, но устал от картошки с котлетами. А на гарнир подайте оригинальное легкое пюре из зеленого горошка.
Если ваш мужчина с завидной регулярностью требует приготовить ему что-то новенькое, то преподнесите ему сюрприз в виде беспроигрышного жаркого с копченой колбасой. Впрочем, рецепт могут оценить не только представители сильного пола.
Очаровательная артистка, звезда молодежных сериалов Анжелика Каширина пришла в гости к Ларе Кацовой на «Домашнюю кухню» и даже станцевала твист от восторга!
РЕЦЕПТ ЖАРКОГО С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
Что нужно:
100 г копченой колбасы
500 г говядины
3 помидора
2 луковицы среднего размера
2 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
1 щепотка мускатного ореха
2 щепотки зиры
3–4 лавровых листа
соль, перец – по вкусу
Пюре:
450 г замороженного зеленого горошка
50 г сливочного масла
10 г сахара
соль, перец – по вкусу
100 г зеленых оливок с косточками
петрушка – для украшения
Как приготовить жаркое с копченой колбасой:
1. Лук и колбасу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
2. Чеснок мелко нарубить и отправить к луку и колбасе.
3. Сделать фарш из говядины и добавить в зажарку. Сдобрить специями, посолить и тушить 20 минут на медленном огне.
4. Помидоры нарезать дольками, сложить их в кастрюлю. Как следует перемешать и готовить еще минут 30.
5. Для пюре растопить в кастрюле сливочное масло, добавить зеленый горошек, сахар, соль и перец. Тушить минут 10, затем положить оливки, предварительно очищенные от косточек. Готовить еще пару минут, после чего сделать пюре с помощью блендера.
6. На большое сервировочное блюдо выложить жаркое и пюре, украсить листиками петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев