Ингредиенты
сгущенное молоко (1 банка) 398 гр.
яйца куриные ( небольшие, если крупные 2 шт.) 3 шт.
мука 100 гр.
разрыхлитель 15 гр.
какао хорошего качества 40 гр
сливки 35% ( можно заменить домашней густой и не кислой сметаной ) 600 гр.
сахарная пудра 5-6 ст.л.
ваниль 1 гр.
вишня без косточки 350 гр.
желатин 3 гр.
тертый черный шоколад 40 гр.
Способ приготовления
Хочу поделится с вами результатом моего эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
1.Слегка взбить сгущённое молоко с яйцами.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.
3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.
5. Намазать коржи кремом.
6. Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
7. Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему хорошо перемешать. Вылить крем на верх торта и наклоняя в стороны дать ему равномерно растечься на поверхности.
8. Вишню предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.
9. поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить от формы. Посыпать верх шоколадом.
10. Торт можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2