ВКУСНОЕ МЯСО БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ!
Что может быть вкуснее отлично приготовленного куска мяса! Конечно, у вегетарианцев свои гастрономические радости…
А для тех, у кого душа иногда просит чего-то откровенно жирненького, сытненького, с пряным душком, мы предлагаем приготовить буженину из свинины в духовке.
Мясо по этому рецепту получится сочным, нежным и станет прекрасным украшением праздничного стола!
Домашняя буженина в духовке вкуснее всего получится у вас из свинины или говядины.
И итоговый результат будет напрямую зависеть от качества мяса. Выбирайте цельный кусок весом 1–3 кг. Если берете свинину, остановитесь на окороке или ошейке с жирком, задней части без костей и прожилок.
В говяжем мясе для запекания целиком лучше всего подойдет мякоть или задняя часть. Жира много быть не должно, чтобы он смог весь вытопиться при запекании и превратиться в сок. Обрати внимание на свежесть мяса — никакой предварительной заморозки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1–1,5 кг свинины одним куском
- 70 мл яблочного уксуса
- 1 л воды
- 2–3 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сахара
- 2 лаврового листочка
- специи по вкусу (кориандр, гвоздика, паприка…)
- 2–3 зубчика чеснока
- перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте маринад для буженины: в кипящую воду всыпьте соль и сахар, помешивайте до полного их растворения. Добавьте выбранные специи и лавровый лист. Снимите с огня, влейте уксус.
В полностью остывший маринад опустите мясо. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Накройте миску пищевой пленкой и смело отправляйте в холодильник мариноваться всю ночь.
На следующий день достаньте мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Слегка посолите и поперчите.
Очистите чеснок, порежьте его вдоль на дольки. В мясе по всей поверхности сделайте проколы и нашпигуйте будущую буженину дольками чеснока.
Приложите к мясу лаврушку из маринада и поместите его в рукав для запекания.
Если в рукаве не предусмотрено отверстий для выхода пара, аккуратно ножом сделайте несколько сверху.
Разогрей духовку до 190°С и запекайте мясо в рукаве 1 ч. После этого можете разрезать верхушку пленки, чтоб буженина зарумянилась.
Приступайте к приготовлению буженины за день до праздничного события.
Перед подачей можете ее разогреть, а можете оставить как холодную закуску.
Также это блюдо может стать отличной альтернативой колбасе и подойдет для бутербродов детям в школу.
По этому рецепту мясо получится великолепно.
Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1