Первый раз я попробовала люля-кебаб ещё в молодости и тогда это восточное блюдо было для меня экзотикой. Сейчас я часто и с удовольствием готовлю люля-кебаб. Предлагаю вам свой рецепт из свинины.
Описание приготовления:
Предлагаю подробный рецепт люля-кебаба из свинины. Обязательно попробуйте его приготовить и оценить настоящий вкус восточной кухни. Люля-кебаб из свинины получается сочным, ароматным и красивым в сочетании со свежей зеленью и овощами. Кстати будет и бокал сухого красного вина. Такое блюдо не грех подать и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
Ингредиенты:
Свиной фарш — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Лимон — 1/2 Штуки
Зеленый лук — 4-5 Штук
Соль — По вкусу
Уксус — По вкусу (70%)
Кориандр — По вкусу
Зира — По вкусу
Перец молотый черный — По вкусу
Перец молотый красный — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Люля-кебаб из свинины"
Кусок свинины моем, очищаем от пленки и прокручиваем в мясорубке с крупной решеткой. Можно так же мелко порубить.
Лук моем и чистим. Очень мелко рубим или лучше всего измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
К фаршу добавляем измельченный лук и все специи, которые мы приготовили. Выдавливаем сок из половинки лимона. Всё очень тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Теперь формируем люля-кебаб из фарша. лучше всего для этого использовать деревянные шпажки.
Сформированные колбаски люля-кебаба укладываем на противень выстланный фольгой на некотором расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Следует перевернуть люля-кебаб, чтобы подрумянить с двух сторон.
Готовый люля-кебаб выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1