Ингредиенты:
1 стейк семги
3 кружочка лимон
100 г зеленого базилика
100 г петрушки
оливковое масло
сок и цедра половину грейпфрута
3 желтка
2 шт звездочек бадьяна (не использовала)
щепотка семян кориандра
соль
перец
Разогреть духовку до 180 С.
1. На лист фольги налить немного оливкового масла, выложить базилик и петрушку и уложить рыбу, посолить ее и поперчить. Запекать в духовке до готовности рыбы 10-15 минут ( я делала это в пароварке).
2. Пока готовится рыба, сделаем голландский соус. Небольшой сотейник поставить на водяную баню и смешать в нем 3 желтка, сок и цедру половины грейпфрута, соль, перец и семена кориандра ( я их немного перетерла с солью). На водяной бане взбивать все венчиком пока масса не загустеет, сразу же снять с водяной бани. Тонкой струйкой (буквально по капле) вливать оливковое масло в яичную смесь и постоянно мешать венчиком, пока наш соус не достигнет констистенции майонеза. Количество масла не указывается в рецепте, так как заранее не известно сколько желток в себя вберет. (Приготовление соуса не удалось пофоткать, так как это было тяжело и мешать соус и фоткать:)))
3. Теперь карамелизируем наш лимон. Нарезаем лимон кружочками и обжариваем на оливковом масле с добавлением сахара ( ориентир. 1 ч л сахара), пока он не станет коричневым и сахар не превратится в карамель. Полученный лимон выложить сверху семги и добавить бадьян. ( я так и не поняла зачем в рецепте этот бадьян, наверное для красоты).
P.S. Не ожидала, что мне понравится столько всяких прибамбас и думала, что буду долго готовить. Но, на удивление весь процесс приготовления занял от силы 30 минут. Рыба очень ароматная и вкусная, а соус просто божественный! Буду делать часто такой соус к рыбе, но с другими ароматами и специями:) Лимончики тоже вкусные получились, они у меня были даже как отдельное блюдо!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев