Давно я мечтала приготовить шоколадные трюфеля, обычно в Швейцарии, их преподносят в качестве дара на рождество особенным людям, которых любят, уважают или оочень:)) хорошим деловым партнерам, так как настоящие трюфеля от шоколатье стоят очень дорого. Я могу сказать одно, я пробовала разные трюфеля за те года что я живу здесь, в шоколадном царстве, так вот трюфеля по этому рецепту не уступают по вкусу, даже очень известным маркам изготовителям шоколадных конфет в Швейцарии
Рецепт увидела у Натальи , а она в свою очередь приметила этот рецепт на Carina- forum
Спасибо, за такое количество витамина C (витамина счастья )цитирую :))
Ингредиенты (копирую от Натальи, а она скопировала с Карина- форум)
Какао - порошок без сахара вот такой какао- порошок (в Швейцарии такой какао- порошок можно купить в магазинах: Coop, Migro, Manor, Denner))
300 грамм шоколада с 80% масло- какао( использовала 45%)
85 грамм сливочного масла
120 мл сушённой вишни (я так же использовала черешню из местного магазина Coop "Fine Food")
50 мл сахарной пудры (не использовала, так как у меня был более сладкий шоколад)
40 и 60 мл Cherry brandy (заменяла на виски и коньяк)
1/5 ч.л. порошка бобов тонки (не использовала)
1/5 ч.л. кайенского перца (чили) в порошке, (не использовала)
Приготовление шоколадных трюфелей
Нарезаем сушёную вишню 125 мл
Заливаем алкоголем и оставляем в сторонку пропитыватьсяЯ готовила с виски
"Jack Daniels" в этом виски присутствует шоколадная нотка
Нарезаем мелко шоколад
Укладываем шоколад в посуду для водяной бани( когда шоколад будет плавиться миска не должна касаться воды)
Добавляете сливочное масло
Размешиваем все до однородной массы
Так как у меня не было 80% шоколада а был только 45% ,
то я решила добавить какао- порошка 3 столовые ложки с горкой,
чтобы "загорчить" сладость шоколада
Все перемешиваем
Добавляем пьяную вишню
Я разделила всю трюфельную заготовку на 2 части в одну я добавила вишню,
в другую нет, мне захотелось попробовать эту шоколадную массу в оригинальном вкусе
И ставим все в холодильник, пока шоколад не приобретет консистенцию пластилина (у Наташи заняло 3 часа, у меня примерно так же)
Высыпаем на рабочую поверхность какао- порошок формируем из шоколадной массы шарики и придаем шарикам конусообразную форму (Лучше это делать в одноразовых перчатках, так как какао- порошок окрашивает руки)
Убираем готовые трюфеля в холодильник, чтобы они застыли
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2