Приготовление:
Рыбу чистим от чешуи, потрошим, отрезаем головы.
https://ok.ru/kylinargoda Если крупная нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра. Косточки не удаляем!
Пересыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 30 - 40 минут. Соль берем только каменную или морскую!
Баночки хорошенько промываем и на дно каждой укладываем по 2 горошины черного и душистого перца. Плотно укладываем кусочки рыбы. Сверху кладем по одному листику лаврушки и наливаем по 2 столовых ложки растительного масла. Лавровый лист перед закаткой удалим, если оставить, будет горчить рыба.
Банки, накрываем крышками (не закрываем плотно) ставим в кастрюлю с водой ( у меня как раз по 6 штук входит).
https://ok.ru/kylinargoda На дно кастрюли не забудьте положить кухонное полотенце, чтобы при кипение банки не стучали о дно кастрюли - могут лопнуть. Вода в кастрюле не должно доходить до верха - при кипении будет выплескиваться. Включаем на полную мощность и ждем пока не закипит, а потом убавляем огонь до малого, чтобы вода, только слабо кипела. И ждем 8 часов!
Это не сложно, ведь постоянного присутствия этот процесс не требует. Займитесь своими делами и почитайте другие мои рецепты и время на оценку этого рецепта останется - СПАСИБО!
Рассольник в банках на зиму.
Борщ в банках на зиму.
Сладкие помидоры на зиму.
За восемь часов, пока консервация будет стерилизоваться, нужно пару раз подлить воду в кастрюлю, немного будет выкипать.
https://ok.ru/kylinargoda Добавляем кипяток. Через отведенное время. достаем банки из кастрюли и закручиваем стерилизованными крышками. Убираем под одеяло остывать. Прекрасно храниться в домашних условиях в нише или на балконе. Никакого ботулизма не будет - готовлю так уже много лет!
P/S: Если рецепт понравиться, расскажу, как приготовить рыбные консервы в томатном соусе - помните кильку в томатном соусе из детства, будет еще вкуснее!
Нет комментариев