Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
На 4 горшочка:
картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа
Большинство водителей передвигаясь по дорогам нашей великой страны не знают некоторых тонкостей наших законов, благодаря этому в некоторых ситуациях сотрудники ГИБДД превышают свои полномочия!
1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только ГИБДД, а другие службы милиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пас
Ореховые булочки
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг обычной муки
- 130 гр. сахара
- 2 чайные ложки соли без горки
- 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
- 500 мл. чуть тёплого молока
- 150 гр. мягкого слив. масла
- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
- 2 яйца
- ваниль
Для ореховой начинки:
- 50 гр. слив. масла,
- 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
- 80 гр. сахара (или по вкусу)
- немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
- 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хоро