Оригинальный салат, легкий, как и все слоеные салаты, и к тому же, очень полезный и вкусный. Сметана и печень – основные ингредиенты салата. К романтическому ужину и на праздничный стол такой салат подойдет очень хорошо.
Ингридиенты:
Репчатый лук : 1 Штука,
Печень куриная : 500 Грамм,
Лимон: 1/2 Штуки,
Перец и соль : - По вкусу,
Картофель : 3-4 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Яйца куриные : 2 Штуки,
Чеснок : - По вкусу,
Сметана: 400 Грамм
Приготовление:
1. Промоем печень, жидкость сцедим. В кипящую воду опускаем печень. Первичный бульон сливаем минуты через полторы. Печень промываем, заливаем чистую воду, добавляем луковицу, несколько горошков перца, лавровый лист и варим минут 15 после закипания.
2. Отвариваем в кожуре морковь и картофель, остуживаем и очищаем. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. В растворе воды с уксусом, или в соке лимона ее замаринуем.
3. Вынимаем из бульона отваренную печень, и тонкой соломкой ее нарезаем. Присаливаем и укладываем на блюдо. Слой с маринованным луком укладываем поверх печени.
4. Отваренную морковь натираем на крупной терке поверх слоя с луком. Тонкую сметанную сеточку наносим поверх моркови.
5. Картофель натираем на терке поверх сметаной сеточки, солим.
6. Сметанную тонкую сеточку наносим поверх картофеля (постараемся сделать это в форме цветочных лепестков). Веточками петрушки и ломтиками вареного яйца украшаем салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев