Приурочена она к Году семьи, объявленным Президентом Российской Федерации В.В.Путиным. Выставка уникальна тем, что на ней представлены свадебные наряды наших земляков и землячек 70-80-ых годом прошлого столетия, а также свадебная атрибутика, популярная в советское время: кукла-невеста, вышитый ручник, с которым хлебом-солью встречали новобрачных, рукописные плакаты с напутствием жениху и невесте, теще и свекрови, бижутерия, парфюмерия, одним словом, все то, что делало советскую свадьбу яркой, запоминающейся. Имеются на выставки и старинные иконы, которыми в родительском доме напутствовали жениха и невесту. В витринах размещена посуда, украшавшая в те минувшие годы свадебные столы - различные вазочки, фужеры, конфетницы, изготовленные на стекольном заводе г. Тулуна, которого, к большому сожалению, уже нет. А какая свадьба обходилась без баяна? Есть на нашей выставке и этот музыкальный инструмент, и его последователь – советский кассетный магнитофон…. А еще у нас можно увидеть фотографии женихов и невест тех давно минувших лет, некотрым из них сегодня уже далеко за 70, снимки свадебных картежей…. Не будем раскрывать все карты, чтобы проникнуться духом того ставшего уже историей времени, нужно прийти в музей!
На праздник, а именно таковым стало открытие выставки, прибыли наши уважаемые гости, в их числе и обладатели неотразимых свадебных нарядов, которые ныне красуются на наших манекенах.
Во время встречи разговор шел о неименных жизненных ценностях – любви, взаимопонимании, уважении, верности и терпении, на которых держаться семьи. Умиление и улыбки присутствующих вызвал видеоролик, в котором куйтунские малыши представляли свое понимание понятия «семья».
Общение проходило в формате воспоминаний. Наши гости, окунувшись в прошлое, вспоминали свою первую встречу, яркие моменты дружбы, сватовство, и, конечно же, свадьбу. Добрые улыбки озаряли их лица, радостью светились глаза. Воспоминания были наполнены невероятной добротой, искрометным юмором. Жизненные дороги этих замечательных людей не были простыми, но благодаря любви, терпению, уважению, они сберегли свой союз, а родительский дом для детей и внуков стал тихой гаванью и надежной пристанью. Яркие краски событию придала песня «Я не могу иначе», прозвучавшая в исполнении нашей талантливой землячки Александры Джанджгавы.
В продолжении события собравшиеся делились мудрыми советами как правильно повести себя в той или иной ситуации, возникшей в семье, отвечали на вопросы краеведческой викторины, отгадывали загадки, подпевали Муслиму Магомаему, в исполнении которого с экрана звучала песня «Ах, эта свадьба!». А еще под звуки гармошки, ожившей в руках Геннадия Перфильевича Мариловцева, гости исполняли задорные свадебные частушки, песни, тепло общались за чашкой чая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев