✅ Ингредиенты:
Филе курицы 0,5 кг (можно использовать другую любую часть тушки или приготовить другое мясо — свинина, индейка, говядина)
Горох 300 гр
Морковь 1 шт (крупная)
Лук репка 1 шт
Болгарский перец 2 шт
Соль, перец по вкусу
Укроп — небольшой пучок
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Пошаговое приготовление гороховой каши с курицей в мультиварке:
Горох, лучше всего, промыть несколько раз (до прозрачной воды) и оставить на ночь отмокать.
Овощи почистить. Лук нарезать кубиком. Морковь на тереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки. Включаем режим «жарка» и кладем репчатый лук. Обжариваем до мягкости, 3-5 минут.
Затем к луку добавляем морковь. Перемешиваем. Обжариваем ещё 5-7 минут.
Далее кладем болгарский перец. Перемешиваем ингредиенты. Оставляем томиться 5-7 минут.
Выкладываем в тарелку приготовленную зажарку из овощей. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем курицу — около 15 минут.
Спустя время кладем зажарку и гороховую крупу к курице. Добавляем соль и перец. Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем кипяченную воду. Воды нужно добавить столько, чтобы крупа была полностью покрыта.
Выбираем режим «тушение» и время приготовления — 40 минут.
Можно пробовать. Рецепт готов. Украсьте гороховую кашу с курицей зеленью и подавайте к столу. Домочадцы, наверняка, по достоинству оценят рецепт. Горох и курица становятся мягким и нежным. Детки уплетают кашу за обе щеки.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1