ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груша - 5 шт.
Пшеничная мука - 360 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 5 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 275 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Желатин - 10 г
Апельсин - 1 шт.
Лимонная цедра - 3 ст. л.
Вода - 600 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половину яиц взбейте с 1 ст. л. сахара, смешайте с лимонным соком (1 ст. л.), молоком (5 ст. л.) и ванильным сахаром.Соедините 300 г просеянной муки с солью и разрыхлителем. Влейте мягкое масло и разотрите его с мукой с помощью ложки или лопатки. Соедините обе смеси. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку, охладите в течение получаса. Раскатайте тесто сперва на доске или кухонной поверхности, затем распределите по форме, смазанной маслом, сформировав высокие бортики. Охлаждайте еще полчаса. Выдавите сок из апельсина в большую кастрюлю, снимите цедру лимона. Засыпьте 200 г сахара, залейте 300 мл кипятка и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Вскипятите, выложите в сироп груши, добавьте ещё 300 мл воды. Проварите на медленном огне примерно 5 минут. Затем выньте фрукты, охладите сироп и процедите его.Взбейте яйца со сметаной. Смешайте оставшиеся муку и сахар, влейте 125 мл сиропа и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте миксером, затем соедините обе массы.Прикройте основу пергаментом или фольгой, засыпьте горох или фасоль, чтобы корж не поднялся. Выпекайте 20 минут при 200 градусах. Достаньте корж, удалите горох и пергамент, готовьте еще 5 минут. Срежьте донышки груш и установите их на дно. Залейте кремом и выпекайте еще 25 минут при 180 градусах. Заливка должна стать гуще. Полностью остудите.Добавьте в остатки сиропа ложку лимонного сока и желатин. Доведите до кипения на слабом огне, остудите. Аккуратно залейте пирог и поставьте его в холодильник примерно на 3 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев