ИНГРЕДИЕНТЫ
щавель - на глаз
соль - 2 ч.л. ( на одну 0,5л банку)
вода - на глаз
Щавель собираем и замачиваем в холодной воде как минимум минут на 30.
Это нужно для того, что бы смыть грязь.
А пока можно занять стерилизацией банок и крышек. Банки я брала не большие на 0,5 л.
Также ставим кипятить воду и охлаждаем её до теплого состояния.
Щавель надо тщательно промыть и убрать всю не нужную траву.
Щавель нарезаем произвольно, я нарезала соломкой вместе со стеблями, хотя их можно и удалить.
Кладем в банки и утрамбовываем.
Насыпаем соль. На банку я беру 2 ч. л. соли
Заливаю охлажденной кипяченой водой и закручиваю крышкой. Банку переворачиваю.
Вот и все! Консервированный щавель готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев