Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан кефира
1 стакан растительного масла
1 яйцо
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
20 шт. ядер миндаля для украшения
Сироп:
12 стакана сахара
12 стакана воды
2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.
Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Влить кефир, растительное масло.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Влить в общую массу яйцо.
Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
Форму смазать маслом.
Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Сверху равномерно разложить миндальные орехи.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 40 минут.
В кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.
Выпеченный пирог немного остудить.
Ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев