Я предпочитаю замешивать тесто в хлебопечке, а выпекать в духовке. Горчичное масло придает хлебу особый аромат и делает мякиш плотнее обычного.
Ингредиенты:
вода: 150 Миллилитров,
мука пшеничная 1 сорт: 2 Стакана (объем 250 мл),
мука кукурузная: 1/2 Стакана (+ немного на обсыпку),
отруби овсяные: 1 Стакан,
молоко: 150 Миллилитров,
сахар: 2 Чайных ложки,
соль: 1 Чайная ложка,
дрожжи сухие: 1 Чайная ложка,
масло горчичное: 4 Ст. ложки,
семена льна: 1/2 Стакана
Приготовление:
В ведерко хлебопечки налейте воду и молоко, добавьте сахар и соль, влейте масло.
Просейте муку и добавьте в ведерко. Всыпьте отруби и семена льна.
Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема вдвое, а лучше еще больше.
Готовое тесто выложите на стол, подсыпав пару ложек кукурузной муки. Обкатайте в ней тесто, формируя круглый каравай.
Выложите каравай на лист и сделайте три надреза. Прикройте хлеб салфеткой и дайте подойти минут 20.
Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте в нее хлеб. Плесните на дно полстакана горячей воды и дайте хлебу подойти с паром еще минут 10. Увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте хлеб до готовности. Проверьте , постучав по донышку. Звук должен быть пустой. Готовый хлеб остудите, накрыв льняным полотенцем.
Хлеб вкусен горячим, но после часов 6 вкус становится ярче и насыщеннее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев