Подаю такой салат с чесночными гренками из белого хлеба. Использую разноцветные овощи, чтобы сделать салат более красочным и красивым. Не заправляю салат майонезом, чтобы не потерять цвет всех продуктов. Кукурузу можно использовать свежую, молодые початки, но такой у меня не было. У консервированной кукурузы вкус ничем не хуже, поэтому она отлично заменяет свежую.
Ингредиенты:
Помидор: 2 Штуки,
Огурец: 1 Штука,
Сыр твердый : 100 Грамм,
Перец: 1 Штука,
Изюм: 1/4 Стакана,
Миндаль: 1/4 Стакана,
Консервированная кукуруза : 250 Грамм,
Манго: 1 Штука,
Бальзамический уксус : 2 Ст. ложки,
Оливковое масло : 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Мед: 1/2 Чайных ложки,
Орегано : 1 Щепотка,
Лимон : 1/2 Штуки,
Чесночные гренки : По вкусу
Приготовление:
1. Первым делом готовлю соус: в банку с крышкой вливаю оливковое масло, бальзамический уксус, выжимаю сок половинки лимона, добавляю мед, соль, орегано. Закрываю банку и хорошенько перемешиваю.
2. Мою и нарезаю кубиками помидоры, огурец, перец, манго и твердый сыр. Добавляю консервированную кукурузу, предварительно слив сок, крупно измельченный миндаль и цельный изюм.
3. Заправляю салат приготовленной ранее заправкой, хорошенько перемешиваю.
4. Настаиваю салат пару минут, после этого подаю с чесночными гренками или с обжаренным хлебом.
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев