Идеальным для супа Пармантье является лук-порей, но подойдет также лук-шалот, репчатый лук и даже красный лук. Дополнительно в суп можно добавлять и другие ингредиенты, особо хорошо подойдет цветная капуста, она придаст супу легкую текстуру и особый мягкий вкус. Луковый суп, как по мне, очень летний и легкий. Кушать его одно удовольствие! Готовится он просто и достаточно быстро, поэтому вам долго не придется стоять у плиты – сложили все овощи в кастрюлю, водой залили, на огонь поставили и пошли отдыхать. Заманчиво? Смотрите, как приготовить луковый суп "Парманьте".
Ингредиенты:
Картофель: 2-3 Штук,
Лук-порей: 250 Грамм,
Цветная капуста: 200 Грамм,
Сливки 20%: 100 Миллилитров,
Розмарин: 1 Штука (веточка),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой.
Лук-порей порежьте кружочками, картофель порежьте небольшими кубиками (так он быстрее сварится).
Сложите лук-порей и картофель в кастрюлю. Туда же положите цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия. Добавьте соль, специи по вкусу, любую зелень, например петрушку, зеленый лук, розмарин и т. д.
Залейте овощи водой, чтобы покрыла их, и отправьте на огонь. Варите 30-40 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
Выньте зелень и пюрируйте суп блендером.
Затем влейте сливки и перемешайте. Количество сливок можете варьировать, зависимо от того, какой густоты суп вы хотите получить.
Готовый суп "Пармантье" подавайте в небольшой пиале, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев