Иннокентий Фёдорович Анненский – русский поэт, драматург и переводчик, критик, исследователь литературы и языка.
В 1879 году он окончил историко-филологический факультет Петербургского университета. Иннокентий Фёдорович преподавал древние языки и русскую словесность в гимназии Гуревича, три года руководил гимназией «Коллегия Павла Галагана» в Киеве, еще три года возглавлял 8-ю Санкт-Петербургскую гимназию, откуда был назначен директором гимназии в Царском Селе.
К сожалению, педагогическое наследие Анненского толком не изучено. До нас дошло несколько его педагогических трудов; известно, что он участвовал в создании гимназии с совместным обучением для мальчиков и девочек. Учителя в его гимназии вспоминали, что даже на педсоветы ходили с удовольствием. В гимназии царил какой-то вольный поэтический дух, издавался гимназический журнал. Это был редкий директор, который мало вписывался в жесткую систему народного просвещения.
Иннокентий Анненский — признанный всеми классик Серебряного века русской литературы. Его творчество оказало огромное и несомненное влияние на поэтическое становление Николая Гумилева, Осипа Мандельштама, Анны Ахматовой, Бориса Пастернака и многих других русских поэтов.
📚 Дорогие друзья! Знакомьтесь с творчеством Иннокентия Фёдоровича Анненского по книгам из фондов наших библиотек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев