Михаил Михайлович Пришвин – писатель, путешественник, географ, ученый-этнограф, исследователь родной страны и родного слова.
В 1893 году, после окончания Тюменского Александровского реального училища, Михаил Пришвин уехал в Елабугу и сдал там экстерном экзамены за полный курс классической гимназии. Осенью того же года поступил на химико-агрономическое отделение химического факультета Рижского политехникума. В 1900 году, уступив настояниям матери, уехал учиться в Германию. Весной 1902 года Пришвин получил диплом инженера-землеустроителя и вернулся на родину.
Михаил Пришвин работал помощником учёного-лесовода, агрономом на опытной сельскохозяйственной станции, корреспондентом. Осенью 1919 года он преподавал географию в Елецкой гимназии.
В 1920-1921 годах писатель по семейным обстоятельствам переехал в село Алексино Дорогобужского уезда Смоленской губернии. Там он стал преподавателем русской словесности в школе второй ступени. Школа, дети сделались главным. И в этих условиях писатель и педагог разрабатывал свои принципы преподавания. Он читал детям свои книги о путешествиях и увлекательно рассказывал о своих многочисленных поездках по стране.
📚 Дорогие друзья! Читайте добрые, мудрые, изложенные в необычайно красивой языковой форме, произведения Михаила Михайловича Пришвина из фондов наших библиотек.
#Год_педагога_и_наставника
#Писатель_педагог_наставник_многих_поколений#ЦБСВ#Донецк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев