Пётр Павлович Ершов – русский поэт, прозаик, драматург, автор сказки в стихах «Конёк-Горбунок».
В 1831-1835 годах Пётр Ершов учился на философско-юридическом отделении Петербургского университета. Вернувшись по окончании университета на родину в 1836 году, работал учителем Тобольской гимназии. В сочинениях он требовал от учеников собственной точки зрения и умения правильно излагать свои мысли. Ошибки не исправлял, отмечал их на полях страниц и предлагал учащимся самим найти объяснение.
С 1844 года Пётр Ершов служит инспектором, ас 1857 года директором гимназии и дирекции училищ Тобольской губернии. Одним из его учеников был будущий выдающийся химик Дмитрий Иванович Менделеев.
Кроме преподавания, Пётр Ершов активно писал труды об образовании. Он старался создавать и внедрять в свою работу новейшие методики, написал несколько значимых для всего российского образования книг. Их стали издавать, и они заняли место на полках всех учителей и преподавателей страны. Также он был инициатором открытия нескольких женских школ в Сибири. Биография Петра Павловича Ершова – это пример служения Отчизне на поприще просвещения.
Дорогие друзья! Знакомьтесь с биографией и творчеством преподавателя, замечательного русского писателя Петра Павловича Ершова по книгам из фондов наших библиотек.
#Год_педагога_и_наставника
#Писатель_педагог_наставник_многих_поколений
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев