Ингредиенты:

Блины.

6 крупных яиц

900 мл теплого молока

6 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ст.л. цедры апельсина

540 г муки

360 мл минеральной воды

1 ст.л. растительного масла – для смазывания сковороды

Апельсины в сиропе.

1 крупный апельсин

1,5 чашки воды

0,5 чашки сахара

Крем:

1 чашка молока

3 яичных желтка

1/4 чашки сахара

2 ст.л. пшеничной муки

ванилин щепотка

2 чашки жирных сливок (33%)

1 ч.л. цедры апельсина

1/3 чашки сахарной пудры
Приготовление пошагово:

Для блинов в большой миске смешать яйца, молоко, растопленное масло, сахар, соль и цедру апельсина.

Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно помешивая венчиком.

Влить минеральную воду и замесить однородное жидкое тесто. Оставить на 10–15 минут.

Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом только перед выпечкой первого блина.

Для апельсинов в сиропе нарезать апельсин кружками.

В сковороду налить воду и добавить сахар (оставив 3 ст.л.), довести до кипения.
Добавить нарезанные ломтики апельсина и уваривать 35–40 минут до состояния сиропа.

Вынуть апельсин и положить на салфетку, обсушить. Обвалять в оставшемся сахаре.

Для заварного крема в сотейнике или толстостенной кастрюле на среднем огне нагреть молоко, но не кипятить.

В отдельной миске смешать желтки, сахар, муку и семена ванилин.


Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь, энергично размешивая венчиком, чтобы желтки не заварились.


Довести до однородности и вернуть в сотейник на средний огонь.


Продолжать помешивать, пока крем не загустеет.


Снять с огня и накрыть крем пищевой пленкой во избежание заветривания. Остудить в течение 2–3 часов.


Взбить охлажденные сливки до крепкой пены. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивого состояния.


Аккуратно ввести заварной крем во взбитые сливки. Перемешать лопаткой.


Сборка торта: каждый блин промазать кремом, кроме последнего верхнего блина.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.


Полить верхушку торта апельсиновым сиропом.


Украсить засахаренными апельсинами, при желании посыпать сахарной пудрой и подавать.
#блины #тортизблинов #блинныйторт
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!

Ставьте ЛАЙК

.

Пишите КОММЕНТАРИИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Комментарии 6